О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ

Трансфер Факторы – ПРОСТО, ПОНЯТНО, КОНКРЕТНО.

Трансфер Факторы образуются в…

Трансфер Факторы – память иммунной системы…

Файлы, которые мы не получили – что в них было?

С помощью Трансфер Факторов можно исправлять ошибку человечества…

Реальные результаты, достигаемые применением Трансфер Факторов.

Автор: Б.В. Ежов.

Трансфер Фактор – это маленькая белковая молекула, состоящая всего из 44 аминокислот. Она появляется на свет в результате иммунных событий в организме. При встрече с «противником» – раковой клеткой или клеткой, зараженной вирусом, иммунная клетка, например Т-лимфоцит, атакует его, а затем синтезирует и выбрасывает из себя этот маленький пептид, на котором записывает информацию о произошедшем контакте с «врагом». Другие иммунные О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ клетки эту информацию получают и, соответственно, как-то реагируют на ситуацию. Сигнал от Т-лимфоцитов, например, которые являются агентами приобретенного иммунитета, подхватывают НК – клетки (натуральные киллеры) – элементы врожденной части иммунной системы, и активируют выработку интерферона-гамма, а это уже часть гуморального звена.

Можно сказать, что после иммунных событий иммунные клетки (не все) выбрасывают из себя записку-сигнал.

В «борьбе с неприятелем» разные звенья иммунной системы: врожденное и приобретенное, клеточное и гуморальное, с помощью Трансфер Факторов обмениваются информацией, возбуждая или тормозя друг друга, то есть действуют согласованно.

Информация об иммунных событиях непрерывно записывается в организме и, посредством Трансфер Факторов, попадает в клетки О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ иммунной памяти, где сортируется и хранится.

Когда «рождается» новая иммунная клетка, а живут они недолго – около месяца, иммунная память выбрасывает для нее Трансфер Фактор, на котором содержится «пакет инструкций». Клетка его принимает и начинает действовать в соответствии этой программе.

При рождении ребенка иммунная память тоже готовит для его иммунной системы «пакет программного обеспечения», содержащий и материнский иммунный опыт, и генетическую, базовую иммунную информацию, которую нарабатывали миллионы поколений, которая передается без изменения, вертикально, от матери к плоду. Передается же эта информация в первые 30-60 минут после рождения, с материнским молозивом!

Именно неизменностью этой базовой генетической информации объясняется ее видонеспецифичность. То есть О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ она абсолютно одинакова у большинства позвоночных животных: человека, кошки, коровы, курицы и т.д.

Для нас это спасение! Но об этом – чуть позже.

Итак: Трансфер Факторы постоянно образуются в самой иммунной системе на основе иммунной информации, полученной изначально, при рождении. То есть каждый организм формирует свою иммунную программу, исходя из своего опыта, из иммунных событий, которые с ним происходят, но базовой информацией является опыт, наработанный за миллионы лет многими видами позвоночных животных. Но будет ли иммунная система «компетентна», будут ли файлы ее программы верны, если она исходно этой базовой информации не получит? Нет, конечно!



Так и произошло О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ! Человечество допустило роковую ошибку, поставив под угрозу себя, как вид. Дело в том, что с начала XX века и до 90-ых годов, в медицине преобладало мнение, что материнское молозиво – это незрелое молоко, пищевой ценности не имеет, вредно для желудка и кишечника ребенка, да и подносить ребенка сразу к груди – не гигиенично! Люди думали, что они умнее и гигиеничнее самой природы. Поэтому у нас в стране с 1922 года, а в Европе еще раньше, молозиво сцеживали, а ребенка подносили к материнской груди лишь на третий день.

Это чудовищное заблуждение породило тяжелейшие проблемы здоровья всей популяции людей. Что же мы не получили? У Трансфер О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ Факторов три фракции и соответственно три функции: усилительная, информационная, подавляющая. Более научно: индукторы, антиген-специфичные трансфер факторы и супрессоры. Если вторые представляют достаточно «свежий» материнский иммунный опыт, то индукторы и супрессоры – это та информация, которая идет к нам в неизменном виде из глубины веков. Индукторы отвечают за быстрое начало иммунного ответа и его интенсивность, а супрессоры – за его своевременное свертывание. И, если в организме этих «файлов» нет, иммунная система опаздывает с началом иммунной атаки, – отсюда эпидемия раковых болезней и хронических инфекций, или не заканчивает ее вовремя, – отсюда аутоиммунные и аллергические заболевания! И никакими лекарствами эти болезни не вылечишь – нужно перепрограммировать О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ иммунную систему!

Пример такой иммунопатологии: клеток киллеров (НК-клеток), которые являются первым рубежом защиты организма от раковых и инфицированных клеток, у здорового человека должно быть 200-250 активных единиц, а у условно здорового жителя России или США, – их 50-80, всего!

Это базовый иммунный сбой!

· Ф.С. Носков, Санкт-Петербургский НИИ эпидемиологии и микробиологии им.Пастера.*

Мы предполагаем, что еще одной, но далеко не последней функцией ДК является индукция синтеза и секреции Трансфер Фактора , который активирует у рецепиента клеточный иммунитет путем переноса диализируемого продукта (короткого белка – пептида) из сенсибилизированных антигенспецифических лимфоцитов. Именно этот эффект был открыт Лоуренсом в 1949 году, а сам выделенный О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ продукт назван Трансфер Фактором (ТФ). В последние годы интерес к ТФ или Фактору Переноса (ФП) резко возрос в связи с тем, что ФП, кроме известного эффекта, обладает свойством усиливать функциональную активность НК клеток. Механизм этого действия остается неизвестным,…

Если активированный Т-лимфоцит синтезирует Трансфер Фак-тор, то секретируемый продукт должен найти свой рецептор, соединиться с ним, как лиганд, трансдуцировать сигнал в НК-клетки с маркером CD56 (bright) и активировать их на синтез и секрецию ИНФ-гамма. Последний трансдуцируется в клетку-мишень и через каскад событий вызывает защитный ответ клетки-мишени.

Так или иначе, но многими исследованиями установлена активация функциональной активности О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ ТФ, которая в несколько раз превосходит активность известных иммуномодуляторов с подобным ме-ханизмом действия.

Поскольку ТФ – диализируемые маленькие молекулы с молекулярной массой около 5 кDа, они не вызывают аллергических реакций. Еще одно важное свойство ТФ – он видонеспецифичен, поэтому выделенный, например, из молозива коров, он эффективен как лечебное средство у людей, больных различными болезнями…

Врожденный иммунный ответ является первой линией защиты организма млекопитающих против опухолей и инфекционных болезней. Он выражается функциональной активностью натуральных киллеров (НК) против антигена, появившегося в организме. НК-клетки открыты в 1970 году и составляют ~ 15% общего количества популяции лимфоцитов у нормального здорового человека. Они способны убивать широкий круг О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ клеток – от вирусинфицированных до опухолевых.

Снижение НК-клеточной активности и снижение числа клеток в НК-клеточной популяции связаны с развитием и быстрой прогрессией рака, вирусных гепатитов, СПИДа, синдрома хронической усталости, с синдромом иммунодефицита и рядом аутоиммунных заболеваний. В ряде исследований показано, что низкие уровни НК-клеточной популяции коррелируют с более быстрым распространением опухолей, с более коротким периодом жизни больных и большей их смертностью…

· Richard H. Bennett, phd*

Ha протяжении пяти лет мы сообщали о свойствах Transfer Factor (TF) и Transfer Factor Plus (TF+) с точки зрения их очевидного иммунного воздействия. В целях упрощения понимания мы использовали такие термины О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ, как усилительная, информационная и подавляющая функции…

Следует понимать так: Трансфер Фактор – Молекула Иммунной Памяти, физиологическая и молекулярная основа памяти или информации, закодированной в уникальных молекулах, имеет давнюю историю. Открытие ДНК Watson и Crick несколько десятилетий назад послужило толчком к пониманию того, как простой набор молекул может дать начало человеческой клетке, которая становится человеческим организмом. Подобные открытия показывают, как в результате химических процессов возникает память, эмоции и сложные процессы мышления, какими бы абстрактными они ни были. Иммунная система является еще одним проявлением этого плана, в основе которого лежит первобытный инстинкт выживания. Функция иммунной памяти чрезвычайно важна для успешной работы иммунной системы О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ, а значит, важна для нашего выживания.

В одном из недавно опубликованных обзоров я говорил о биологических, клинических и молекулярных особенностях, указывающих на то, что TF является молекулой иммунной памяти (Bennett 2003). Эти данные достоверны. Часть маленькой молекулы TF кодирует антигенную структуру организмов, воспринимаемых иммунной системой в качестве угрозы. Довольно небольшое количество аминокислот в определенной последовательности дает информацию о распознавании или запоминании этой угрозы с тем, чтобы в соответствии с этим запрограммировать нейтральные Т-лимфоциты. Этот набор Т-клеток увеличивается и включает цитотоксический лимфоцит (ctl), клетки Т-хелперы (ТНО, ТН1, ТН2), природные клетки-киллеры (НК-клетки) и Т-регуляторные клетки (Т О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ Reg.). Становится очевидным, что молекула TF располагается на верхушке “Н” подобного рецептора Главного Комплекса Гистосовместимости или МНС. После того, как молекула закрепилась на верхушке, соединение ТF и МНС превращается в уникальную антиген специфическую зону распознавания, готовую к контакту со своей реципрокной структурой в среде патогенных уг-роз.

Таким образом, данные свидетельствуют о том, что TF является памятью иммунной системы и уникальной молекулой, присущей большинству позвоночных животных.

Очевидно, что Трансфер Фактор сам по себе не оказывает непо-средственного воздействия на стимуляцию иммунитета. Скорее, в результате воздействия TF высвобождаются такие медиаторы, как интерлейкины. АРС (антиген процессирующая клетка) должна обработать антигенные О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ структуры микроба и выработать реципрокный (соответствующий) пептид. Такой молекулой является TF. Затем антиген презентируется нейтральной Т-клетке любого типа или класса CD. Данный процесс представляет собой одно из звеньев общей цепи. Вначале МНС должен принять TF. Затем, по сигналу Т-клетка экспрессирует рецепторы интерлейкина-2 (IL-2) и вырабатывает сам IL-2. Благодаря положительной обратной связи Т-клетка становится очень активной. Проведенные нами исследования NK-клетки in vitro показали, что IL-2 обладает значительным усилительным действием. Во время процесса презентации антигена дополнительно образуются другие цитокины.

Все эти события происходят в лимфоидной ткани, где в большом количестве присутствуют NK и другие Т-клетки О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ. Таким образом, окружающие клетки также активизируются, и в них увеличивается как количество IL-2, так и других интерлейкинов. Имеются данные о том, что хотя NK-клетки и содержат рецепторы для TF, они используют их не в целях распознавания, а скорее в целях управления ранней иммунной реакцией. NK-клетки более высокоорганизованны, чем предполагалось ранее, и принимают участие в иммунной регуляции.

Еще раз хочу подчеркнуть, что процессы, которые мы вам пытаемся представить в упрощенном виде, гораздо более сложные, с огромным количеством взаимосвязанных событий, в которых участвует TF. Таким образом, вероятно, следует рассматривать усилительную функцию как результат процесса обучения, осуществляемого TF. Нам всем известно, что образование О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ играет положительную роль в нашей жизни, и ярким примером этого является иммунная система. Следовательно, можно сказать, что TF осуществляет иммунное «усиление путем обучения». Данная фраза соответствует первой функции молекулы иммунной памяти.

Подведем итоги:

1. Образно говоря, нашу иммунную систему бросили в воду, не научив плавать. С тех пор она и барахтается, как может, а если что не так – извините, скажите спасибо, что вообще не утонула!

2. Её как бы сразу посадили во второй класс, не научив читать, не давая базовых знаний, и сказали: «давай, учись САМА, как сможешь!»

Врачи часто говорят: «У Вас слабая иммунная система»! Что это означает? Многие О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ из нас автоматически понимают это так: иммунной системе не хватает сил справиться с болезнью. Но это неверно! Профессор Карбышева Н.В., например, разъясняет так: если в организме появился чужеродный агент, будь то вирус, бактерия, грибок, раковая клетка и т.д., то возможны только два сценария развития событий. Или иммунная система распознает этот агент, формирует специфический иммунный ответ, атакует его и выбрасывает из организма, или этот агент уходит из-под иммунного надзора! Иммунная система его просто «не видит», как опасность. Теперь, в случае проникновения инфекций они становятся хроническими, а если уходят из под надзора раковые клетки – развивается злокачественный О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ онкопроцесс!

Только с появлением метода иммунореабилитации с помощью Трансфер Факторов стало возможным исправить роковую ошибку чело-вечества и, наконец, начать действительно лечить заболевания, связанные с глубокой иммунопатологией.

В 1949 году Лоуренс (Н. S. Lawrence) установил, что иммунная информация может передаваться от одного организма другому при введении ему экстракта лейкоцитов, содержащего особые молекулы, на которых и записан иммунный опыт первого. Эти молекулы, имеющие очень малый размер и массу около 5 килодальтонов, состоящие из 44 аминокислот, были названы Трансфер Факторами (факторы переноса). Скоро ученые выяснили, что они одинаковы у всех позвоночных животных, а значит их не обязательно брать от человека. Очень много ТФ в О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ крови, но еще больше в молозиве и в яичном желтке!

У всех позвоночных трансфер факторные молекулы ни химически, ни физически неотличимы друг от друга, как ничем не отличаются внешне две компьютерные дискеты, но вот информация на них может быть записана совсем разная! У животных, в отличие от людей, цепь передачи генетического иммунного опыта не прерывалась!

Значит, если люди вовремя не получили базовой иммунной информации, и их иммунная программа искажена и деформирована, мы можем взять у животных качественную иммунную информацию и вводить ее в организм человека в течение определенного времени, до тех пор, пока доля качественной информации в иммунной памяти не перевесит долю О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ искаженной.

Мы можем перепрограммировать иммунную систему!


documentavwzbvl.html
documentavwzjft.html
documentavwzqqb.html
documentavwzyaj.html
documentavxafkr.html
Документ О ТРАНСФЕР ФАКТОРАХ